Ресина могут вскоре отправить в отставку

Назначение Марата Хуснуллина заместителем мэра Москвы по строительству может означать скорую отставку первого заммэра столицы Владимира Ресина, курировавшего градостроительную сферу города в течение последних 20 лет, рассказал в пятницу источник в стройкомплексе Москвы. "Это ощущение есть у всех в стройкомплексе. Люди спорят только о том, когда именно это произойдет", - сказал он.

По решению Собянина Хуснуллин возглавил единую структуру, в которую вошли Мосгорзаказ, а также департаменты городского и дорожно-мостового строительства. Новое ведомство будет выполнять функции заказчика строительства и технического заказчика, то есть контролировать весь процесс стройки в Москве от проектирования до госприемки.

При этом Ресин, ранее руководивший стройкомплексом Москвы, продолжит работать в качестве первого заместителя мэра. Таким образом, прокомментировал источник агентства, все полномочия Ресина сведутся к административному контролю, а финансовые потоки, выделяемые на капстроительство в Москве, будут сосредоточены в руках Хуснуллина.

По одной из версий, высказанных представителем стройкомплекса Москвы, Ресин может выйти на пенсию сразу после своего 75-летия, которое он отметит в феврале 2011 г., отставка будет почетной: возможно, первого заммэра наградят высокой государственной наградой и сделают главным советником Собянина. По другой версии, он может остаться на службе до лета или осени 2011 г.