ГУВД не считает убитого на юго-востоке Москвы футбольным болельщиком

ГУВД по Москве не подтвердило информацию ряда СМИ и радикальных сайтов о гибели якобы еще одного футбольного болельщика у станции метро в Москве, сообщил в понедельник начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. По данным Следственного комитета, в минувшую пятницу вблизи станции метро "Волжская" московского метрополитена произошел конфликт между 19-летним москвичом и мужчиной. Неизвестный нанес молодому человеку один удар ножом, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший был доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"Действительно, 10 декабря в районе станции метро "Волжская" был обнаружен молодой человек с ножевым ранением. Он скончался в больнице. Это дело расследует Следственный комитет, и милиция выполняет все его поручения по раскрытию преступления", - сказал Бирюков.

По его словам, у милиции нет информации, что скончавшийся молодой человек был футбольным болельщиком.

Шестого декабря на Кронштадтском бульваре на севере Москвы в драке был застрелен футбольный болельщик Егор Свиридов. Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс.