Суд арестовал подозреваемого в избиении ростовского студента

Октябрьский суд Ростова-на-Дону в понедельник санкционировал арест студента Ростовского государственного строительного университета - ингуша Хасбулата Мархиева, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью другому студенту вуза – Максиму Сычеву, который скончался от травм 27 ноября, сообщил представитель следственного управления СК РФ по Ростовской области.

"Сегодня по ходатайству следователя подозреваемому в причинении тяжкого вреда здоровью Максиму Сычеву судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказал представитель СК. Данная мера, по его мнению, необходима в связи с тяжестью совершенного преступления.

По версии следствия, вечером 22 ноября 2010 г., находясь на улице недалеко от общежития РГСУ, один из студентов вуза применил к Максиму Сычеву борцовский прием, от которого потерпевший упал, ударившись головой о землю. В этот же день он был госпитализирован в медицинское учреждение. Мотивом совершения преступления явились личные неприязненные отношения, сложившиеся в ходе совместного проживания в общежитии, говорится в версии следствия.