Позвонившего Путину врача из Иванова не будут увольнять

Звонок Владимиру Путину на прямую линию не станет основанием для увольнения или санкций в отношении ивановского кардиолога Ивана Хренова, сообщила в пятницу главврач лечебного учреждения Светлана Романчук.

В четверг в ходе прямой линии с премьер-министром Хренов, представившийся кардиологом, сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была "сплошная показуха". По его словам, в больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Кроме того, по словам звонившего, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 000 руб., а врачам были выданы квитанции на сумму 30 000 руб., что, по его словам, не соответствует действительности.

По словам Романчук, Хренов, как и все врачи, подрабатывает на дежурствах, претензий к его работе нет. "Нагрузка каждый месяц разная в зависимости от количества больных, наличия всех докторов в отделении. У врачей есть должностной оклад, а также ежемесячные стимулирующие и компенсационные доплаты, итоговую зарплату они получают в зависимости от нагрузки, которую несет конкретный доктор. Свою зарплату он занизил, хотя подробности я не имею права давать, так как это разглашение персональных данных, только с согласия самого Ивана Павловича можно озвучивать эти данные", - уточнила Романчук.

"Я, как главный кардиолог области, занималась федеральной программой по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, была в курсе всех поставок высокотехнологичного оборудования в Ивановскую область, поэтому сведения, озвученные Иваном Хреновым Владимиру Путину о демонтаже этого оборудования в областной больнице, не соответствуют действительности" - сообщила главврач.