ФСБ: смертник в "Домодедово" находился под действием наркотиков

Террорист-смертник, подорвавший бомбу в аэропорту "Домодедово" 24 января, находился под действием сильнодействующих наркотических и психотропных веществ, сообщил руководитель ФСБ Александр Бортников на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. По словам Бортникова, одна из экспертиз показала, что "в фрагментах тела смертника находилось огромное количество сильнодействующих наркотических и психотропных веществ". Этот факт еще раз свидетельствует о методах, которыми пользуются бандиты, отметил он.

"Установлены лица, которые оказывали помощь смертнику, они объявлены в розыск", - продолжил Бортников. По его словам, "задержано несколько лиц, которые владеют информацией" по причастным к подготовке теракта.

О том, что теракт в "Домодедово" практически раскрыт и все его обстоятельства установлены, сегодня сказал премьер Владимир Путин. Детали дела и имена ответственных за трагедию не оглашаются.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта "Домодедово" произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы. В связи со взрывом в аэропорту возбуждены два уголовных дела: одно по четырем статьям УК РФ, в том числе о теракте, другое - по статье о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту. Статья о теракте предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.