Путин: критика правящей партии всегда обоснованна

Критика любой правящей партии обоснованна всегда, заявил премьер-министр Владимир Путин в среду на встрече с редакцией Первого канала в Останкино. Стенограмма беседы опубликована в четверг на сайте кабинета министров.

"Я думаю, что критика в адрес любой правящей партии всегда обоснованна, потому что с властью связаны и злоупотребления, и неточные действия, и ошибки. Такова судьба любой правящей партии, любой правящей силы. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А оппозиция ничего не делает, она только критикует власть - и в этом ее счастье", - сказал Путин.

"Власть должна производить какой-то положительный продукт в экономике, социальной сфере, обороне, безопасности. И всегда и ошибки совершает, и несовершенна она (власть) так же, как жизнь наша несовершенна. И всегда есть поле для критики", - отметил он. "К правящей власти - я об этом часто говорил - всегда и везде стараются примазаться всякие люди. Это тоже факт жизни - медицинский", - добавил премьер.

По его словам, то, что эта критика звучит публично и доходит и до него, и до президента, "это уже всё-таки плюс". "Мы стараемся как-то на это отреагировать", - отметил Путин. "Все-таки пользы от того, что у нас есть такая крупная политическая сила, интегрирующая и стабилизирующая ситуацию в обществе, гораздо больше, чем минусов", - подчеркнул он.