"Единая Россия" исключила из своих рядов уволенного мэра Волгограда

Президиум политсовета волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" в четверг исключил из рядов партии Романа Гребенникова, отрешенного постановлением губернатора от должности мэра Волгограда, сообщил "РИА Новости" представитель управления по внутренней информационной политике аппарата главы области. "Экс-мэр исключен из партии за дискредитацию партии", - сообщил представитель управления.

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко 22 февраля подписал постановление об отрешении от должности главы города "в соответствии с действиями (бездействиями) главы Волгограда Р.Г. Гребенникова, влекущими нарушения прав и свобод человека и гражданина". В постановлении перечислены даты и номера девяти решений судов Волгограда, по исполнению которых глава города не принял мер. Решение об отрешении мэра Волгограда от должности, как поясняется в документе, принято на основании закона "Об общих принципах организации местного самоуправления".

Гребенников заявил, что не собирается покидать пост мэра и будет обжаловать постановление о своей отставке в суде. С 21 февраля он находится на больничном, обязанности градоначальника исполняет заместитель мэра Сергей Бирюков.