Нургалиев наградил медалью бывшего главу кубанской милиции

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев вручил медаль "За заслуги в управленческой деятельности" бывшему начальнику ГУВД по Краснодарскому краю Сергею Кучеруку, уволенному президентом Дмитрием Медведевым после событий в станице Кущевская.

Нургалиев вручил ему медаль "За заслуги в управленческой деятельности" II степени, отметил собеседник агентства. В настоящее время Кучерук занимает должность руководителя центра по безопасности и взаимодействию с органами госвласти в ранге замгендиректора Крайинвестбанка, подконтрольного правительству края.

Церемония награждения состоялась во вторник, когда Нургалиев представлял коллективу краевого ГУВД нового начальника - генерал-майора милиции Владимира Виневского, который был назначен вместо Кучерука.

Кучерук стал первым высокопоставленным лицом, отправленным в отставку после жестокого убийства 12 человек в Кущевской в ноябре 2010 г. Он возглавлял краевую милицию с января 2001 г. После событий в Кущевской Кучерук уволил начальника Кущевского РОВД Виктора Бурносова и двух его заместителей, а также привлек к дисциплинарной ответственности начальника оперативно-розыскной части уголовного розыска ГУВД Ивана Костанова и начальника угрозыска края Евгения Дробязго. Но сам уходить не собирался.