Медведев раскритиковал Минприроды за медлительность

Президент Дмитрий Медведев раскритиковал Минприроды за медленную законодательную работу, напомнив, что конституционной обязанностью министерства является не только подготовка законопроектов, но и своевременное внесение их в Госдуму.

На встрече в среду с представителями экологических организаций президент потребовал отчета от главы Минприроды Юрия Трутнева о том, какие изменения в законодательстве произошли после заседания президиума Госсовета по экологии, состоявшегося весной прошлого года.

Министр сообщил, что "подготовлены и за год согласованы со всеми федеральными органами исполнительной власти шесть законопроектов, которые полностью меняют принципы охраны окружающей среды в нашей стране". По словам Трутнева, три законопроекта поступили в Госдуму, еще три рассматриваются в правительстве.

"Меня абсолютно не интересует, что разработано и что находится в правительстве. Конституционная обязанность правительства - выпускать законопроекты, а не просто их готовить", - прервал Медведев главу Минприроды. Президент предположил, что законопроекты застряли "где-то в аппарате или какие-то другие ведомства высказывают свои сомнения".