Каддафи заявил о готовности провести выборы под международным контролем

Сын ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам заявил о готовности властей провести до конца года всеобщие выборы под контролем международных наблюдателей, чтобы положить конец кровопролитному конфликту. Такое заявление он сделал в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

"Мы можем провести выборы в течение трех месяцев, гарантией прозрачности послужат наблюдатели из ЕС, Африканского союза, ООН или даже НАТО - нам все равно, - заявил аль-Ислам. - И тогда весь мир увидит, насколько популярен Каддафи в своей стране". По словам сына лидера джамахирии, большинство ливийцев поддерживают Каддафи, а на повстанцев смотрят как на "террористов под командованием Саркози" и "кукол французского правительства".

Аль-Ислам отметил, что, если вдруг повстанцы одержат победу на выборах, "они с отцом примут такое решение народа", однако покидать страну они не намерены, так как Каддафи "хочет умереть в Ливии". Сын генерала утверждает, что сейчас главной целью должно быть прекращение военных действий на территории всей страны.