Отставной губернатор Зеленин изменил сведения о себе в социальных сетях

Снятый в четверг указом президента с поста губернатора Тверской области Дмитрий Зеленин сменил атрибуты своих аккаунтов в социальных сетях - теперь в них написано, что он "президент Ассоциации менеджеров РФ". Эту общественную организацию Зеленин создал и возглавил в декабре 1999 г. По данным самой ассоциации, сегодня ее членами являются более 2000 менеджеров. Изменения внесены в блоге dzelenin в "Живом Журнале", Twitter и блогпосте.

Зеленин уже прокомментировал свою отставку. "Серьезные изменения в жизни. Всем спасибо за поддержку. Обещаю и дальше общаться в Twitter'е", - написал Зеленин.

Согласно тексту указа Дмитрия Медведева Зеленин покидает пост по собственному желанию. Его место временно займет вице-губернатор Рязанской области - первый заместитель председателя правительства области Андрей Шевелев, входящий в список президентского резерва управленческих кадров.

Сообщения о возможной отставке Зеленина неоднократно появлялись в СМИ после скандала с публикацией в блоге сообщения о том, что на приемах в Кремле "подают салат с живыми дождевыми червями". К сообщению прилагалась и фотография. По утверждению Зеленина, речь шла о приеме в Александровском зале Кремля по случаю визита в Россию президента ФРГ Кристиана Вульфа. Позднее запись и фотография были удалены, но успели вызвать широкий резонанс.