Суд отклонил иск Росимущества к компании Батуриной

Арбитражный суд Москвы на заседании в среду отклонил иск Росимущества к ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", акционером которого является предприниматель Елена Батурина, об истребовании у компании земельного участка на западе Москвы площадью 16,387 га.

Спор касается земельного участка, которым, как считает Росимущество, ТД "Сетуньская" владеет незаконно, так как в 1972 г. он был предоставлен посольствам Кубы, Китая и Индии.

В январе суд приостановил производство по этому иску, удовлетворив ходатайство Росимушества. Дело было приостановлено до вступления в законную силу решения по другому делу, в котором агентство обжалует действия Росреестра по постановке на кадастровый учет земельного участка площадью 24 га, в границах которого находится участок, который просят истребовать по данному делу.

В свою очередь, в мае федеральный арбитражный суд Московского округа отменил определение суда о приостановлении производства по иску и направил рассмотрение дела в арбитражный суд города Москвы по существу.

А 8 июня суд приостановил производство по иску Росимущества к Росреестру. Это дело было приостановлено до вступления в законную силу решения, которое суд должен принять по сегодняшнему иску Росимущества к ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская" об истребовании у компании земельного участка.