Съезд "Единой России" пройдет 23-24 сентября

Премьер-министр, лидер "Единой России" Владимир Путин поддержал предложение председателя высшего совета партии Бориса Грызлова провести предвыборный съезд единороссов, который изначально был запланирован на 3-4 сентября, в 20-х числах сентября. "Хорошо, пускай 23-го и 24-го", - сказал Путин на встрече с Грызловым во вторник.

Ранее секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов сообщил, что съезд партии может быть перенесен, так как время его проведения зависит от даты выхода указа президента о декабрьских выборах в Госдуму. По закону предвыборные съезды партии должны проводить не ранее чем через 10 дней после выхода президентского указа. Указ главы государства должен выйти в период с 16 августа по 3 сентября.

Первый день съезда планируется посвятить утверждению Народной программы, с которой партия пойдет на парламентские выборы. В повестке второго дня съезда - выдвижение списка кандидатов на выборы в Госдуму и голосование за этот список.

Список кандидатов в депутаты от партии формируется по итогам праймериз, которые проходят по всей стране с 21 июля по 25 августа. При этом у Путина согласно уставу партии есть возможность самостоятельно вносить или вычеркивать кандидатуры из списка. Единороссы не оставляют надежды, что возглавит список сам лидер партии, который может озвучить свое решение на съезде.