"Синие ведерки": МВД с нарушением сопровождает машину главы Мосгорсуда

Общественное движение "Синие ведерки" написало заявление в ГУВД Москвы о нарушениях при сопровождении автомобиля председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой машиной сотрудников правоохранительного ведомства, сообщил "РИА Новости" активист движения Данила Линдэле. По его словам, реакции полиции на обращение не последовало.

"В ГУВД мы написали заявление, что такая-то машина осуществляет незаконное сопровождение другого автомобиля, используя синие проблесковые маячки. Они (ГУВД) нас проигнорировали и ничего не ответили на наше письмо", - сказал Линдэле.

Он пояснил, что Егорова имеет право на сопровождение как охраняемое лицо, но по закону ее должны охранять и сопровождать сотрудники ФСО, а не ГУВД.

"Там (на машине сопровождения Егоровой) просто синяя мигалка, т. е. обычная полицейская машина, а они прав на это (на сопровождение) не имеют. Оперативники, которые ее сопровождают, занимаются превышением должностных полномочий. Должна быть сине-красная мигалка", - сказал Линдэле.

По его словам, движение обратилось и к самой судье, которая, как выяснилось, не знала о нарушении и обещала разобраться в ситуации. "Сама Егорова нас нормально приняла, она сама не знала, но она стремится к тому, что все нормально будет", - сказал активист движения.