Совет директоров "Роснано" возглавит генерал

Совет директоров "Роснано" на заседании во вторник избрал своим председателем независимого члена совета Владислава Путилина, занимавшего в течение пяти лет пост замглавы Военно-промышленной комиссии при правительстве, сообщает "Роснано". Прежний глава совета директоров "Роснано", министр образования и науки Андрей Фурсенко, покинул этот пост в соответствии с поручением президента Дмитрия Медведева о выходе чиновников из советов директоров госкомпаний.

Путилин до 2002 г. служил в рядах российской армии, генерал-полковник запаса. С июня 2002 г. занимал должность заместителя министра экономического развития и торговли. В мае 2004 г. был назначен директором департамента экономики программ обороны и безопасности того же министерства. С марта 2006 г. по март 2011 г. работал первым заместителем председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве.

Путилин, а также директор по развитию и планированию фонда "Сколково" Алексей Бельтюков в июле были избраны в новый состав совета директоров "Роснано", они сменили в нем Фурсенко и министра экономического развития Эльвиру Набиуллину.

Выбор редактора