Медведев поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам

Президент России Дмитрий Медведев направил телеграмму российским мусульманам, в которой поздравил их с праздником Ураза-байрам, сообщает во вторник пресс-служба Кремля. Ураза-байрам - праздник разговенья, он знаменует завершение поста в священном для мусульман месяце Рамадан. Праздник напрямую связан с идеями духовного совершенствования. В этот день необходимо творить добрые дела, проявлять заботу о ближних и сострадание к нуждающимся.

"В светлые дни праздника желаю всем мусульманам России доброго здоровья и счастья. Пусть в ваших домах всегда царит спокойствие и достаток", - говорится в поздравительной телеграмме Медведева.

Также глава государства отметил вклад мусульманского сообщества России в укрепление мира и межконфессионального сотрудничества. "Мусульманская умма России вносит значимый вклад в укрепление гражданского мира и межконфессионального сотрудничества. Своей просветительской деятельностью помогает воспитанию молодежи на основе толерантности и уважительного отношения к представителям разных народов. Возрождая традиционные исламские ценности, содействует сохранению культурного многообразия России", - отмечается в телеграмме.