Инаугурация Полтавченко на посту губернатора Петербурга может пройти 31 декабря

Георгий Полтавченко, кандидатуру которого президент России Дмитрий Медведев предложит на пост губернатора Петербурга, в среду до голосования по этому вопросу, как ожидается, встретится с представителями всех фракций городского парламента, сообщил источник в заксобрании. В городском парламенте Петербурга четыре фракции - "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ.

"Планируется, что день начнется с консультаций с фракциями. Ориентировочно в 12.00 МСК начнется заседание, на котором спикер заксобрания Вадим Тюльпанов зачитает письмо президента. После этого слово будет предоставлено самому Полтавченко, а после этого состоится само голосование", - сказал источник.

Ранее Тюльпанов заявлял, что инаугурацию нового губернатора, в случае его избрания, планируется провести в тот же день - 31 августа.

"Единая Россия" предложила президенту список из трех кандидатов на посту губернатора. Кроме Полтавченко в нем были вице-губернатор города Михаил Осеевский и спикер заксобрания Вадим Тюльпанов. Во вторник на встрече с Полтавченко Дмитрий Медведев сообщил, что намерен предложить именно его кандидатуру.