Медведев доволен присутствием иностранных инвесторов в российских медиа

Присутствие иностранных инвесторов в российской медийной отрасли помогает решать не только финансовые, но и глобальные задачи, заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с российскими и иностранными акционерами "Национальной Медиа Группы" (НМГ). Он назвал НМГ "примером удачного взаимодействия российских и иностранных компаний в такой тонкой сфере, как СМИ".

Президент отметил, что далеко не во всех европейских странах в медийной отрасли присутствуют инвесторы. "Мы люди открытые", - заявил он. "Поэтому у нас применительно к СМИ такая позиция", - добавил Медведев. "Мы считаем, что это неплохо, это позволяет решать инвестиционные и глобальные задачи, учитывая, что мы живем в глобальном мире", - сказал глава государства.

По словам одного из участников встречи председателя совета директоров банка "Россия" Юрия Ковальчука, НМГ "не ощущает никакого вмешательства со стороны государства". "Признательны государству за его политику", - добавил он.

НМГ была создана в 2008 г. в результате соединения медийных активов "России", Алексея Мордашова, "Сургутнефтегаза" и страховой компании "Согаз". Холдинг объединяет телерадиокомпании "Петербург-Пятый канал", "Первый канал" и РЕН ТВ, газету "Известия" и радиостанцию "Русская служба новостей".