Путин обещает не начинать новых грандиозных строек

Власти России будут снижать неэффективные госрасходы, в том числе сокращать ненужные стройки, но при выполнении социальных обязательств, заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая на пленарной сессии третьего инвестиционного форума "ВТБ Капитал" "Россия зовет!".

"Мы будем снижать неэффективные государственные расходы, будем при этом исходить из необходимости выполнения всех наших социальных обязательств, но всякие ненужные стройки, на которых коррупционные проявления больше всего проявляются, и прочее, мы будем стараться сокращать", - сказал премьер. "Мы будем стараться не разворачивать каких-то новых грандиозных строек не первоочередного значения... Но будем доводить до логического завершения все, что начато в предыдущие годы", - добавил он.

При этом Путин выразил назвал обоснованным рост оборонных расходов, поскольку он будет способствовать повышению технологического уровня в стране в целом и развитию экономики. "Я уверен, что, опираясь на наши технологические заделы, на возможности, на кадровый потенциал и, проводя взвешенную макроэкономическую политику, мы сможем обеспечить и темпы роста экономики, необходимые для страны, и безопасность нашего государства", - сказал глава правительства, отвечая на вопрос одного из участников инвестиционного форма "Россия вперед!" "Безусловно, это будет способствовать не только перевооружению армии, решению основной задачи, но будет способствовать повышению общего технологического уровня российского производства в реальном секторе экономики. И значительная часть этого оборудования будет направлена на производство товаров в гражданской сфере", - добавил премьер.