Присяжным показали материалы о повстанцах FARC с компьютера Виктора Бута

В федеральном суде Нью-Йорка присяжным сообщили, что личный компьютер российского предпринимателя Виктора Бута, который подозревается в попытке продать оружие колумбийским повстанцам, содержал текстовые файлы и компьютерные ссылки на страницы в интернете, рассказывающие о группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC). Компьютер был изъят у Бута при аресте в Бангкоке. Папка, озаглавленная FARC, была вынесена на рабочий стол ноутбука, а ссылки на информацию о повстанцах были в списке часто используемых линков (Favorites). В папке был манифест этой группировки, файл с картой Колумбии, пресс-релиз американской прокуратуры о предъявлении обвинения одному из лидеров этой группировки.

В тот же день присяжным показали записку, которую Бут составил во время переговоров с покупателями. В записку он внес перечень вооружений и амуниции, включая фигурирующие в обвинении 100 ракет "земля - воздух". Адвокат Бута Альберт Даян утверждает, что Бут собирался продавать повстанцам только самолеты, а разговоры об оружии вел для виду, чтобы потенциальные покупатели не сорвались раньше времени.

Прокуратура США обвиняет Бута в сговоре с целью убийства граждан США, сговоре с целью убийства американских должностных лиц, сговоре с целью продажи ракет и в поддержке терроризма — колумбийской повстанческой группировки FARC. Бут себя виновным не признает.