ЦИК получил уведомления о четырех самовыдвиженцах в президенты России

В Центрзбирком России поступили четыре уведомления от инициативных групп по самовыдвижению кандидатов на пост президента. Секретарь ЦИК Николай Конкин рассказал, что два уведомления поступили из Москвы, одно - из Самарской области, одно - из Пермского края. Он уточнил, что "самовыдвиженцы по Москве - это господа Левашов и Лимонов", две другие фамилии он не уточнил. От политических партий ЦИК уведомлен только об одном кандидате - Владимире Путине.

Лидер движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов подал уведомление в ЦИК лично. Как заявил член исполкома "Другой России" Александр Аверин, в уведомлении говорится, что собрание группы избирателей в поддержку самовыдвижения Лимонова пройдет 11 декабря в туристическо-гостиничном комплексе "Вега".

Ранее сообщалось, что выдвижение кандидата от КПРФ состоится на съезде партии 17 декабря, им станет лидер коммунистов Геннадий Зюганов. ЛДПР собирается выдвинуть своим кандидатом лидера партии Владимира Жириновского на съезде 13 декабря. Также накануне председатель "Справедливой России" Николай Левичев заявил, что съезд партии 10 декабря, скорее всего, утвердит своего лидера Сергея Миронова кандидатом в президенты.