Генпрокурор проверит обстоятельства смены руководства в МНТК "Микрохирургия глаза"

Премьер-министр Владимир Путин сообщил, что поручил генпрокурору Юрию Чайке проверить обстоятельства увольнения главы МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди. Эта тема была поднята известным врачом Леонидом Рошалем в ходе заседания координационного совета Объединенного народного фронта. Он заявил о несправедливости увольнения Тахчиди.

"Вы знаете, что министр уволила его в связи с нарушениями. И я не знаю, я лично не занимался проверкой, были эти нарушения или нет. Мы действия такого рода, административного характера все-таки, Леонид Михайлович, не должны приурочивать к внутриполитическому процессу. Если нарушения есть, вне зависимости от того, какой у нас политический процесс в данный момент времени, мы должны принимать решение. Справедливое это решение или нет, говорю честно: не знаю - это входит в компетенцию министерства здравоохранения, это компетенция министра, и каждый раз вмешиваться в компетенцию каждого министра - значит нарушить всю систему управления", - сказал на это Путин.

"Но я с Вами согласен, и Вы знаете мою позицию: если есть основания полагать, что это необъективные сведения, то они подлежат дополнительной проверке. Я попросил генерального прокурора провести эту проверку - независимую и объективную. По результатам этой проверки мы и примем соответствующее решение", - добавил премьер.