МВД: мы сможем разогнать несанкционированную акцию любой численности

Московская полиция будет и впредь решительно пресекать любые несанкционированные акции в городе, каково бы ни было число их участников, заявили "РИА Новости" в пресс-службе столичного ГУ МВД. В пресс-службе отметили, что на протяжении нескольких дней пользователям социальных сетей приходит сообщение: "Начальник полиции по Москве Виктор Голованов уже говорил ранее: "Если на улицу выйдут 5000 человек - их разгонят, если выйдут 50 000 - полиция будет стоять молча, а если выйдут 500 000, то полиция встанет на их сторону".

"Учитывая абсолютную очевидность того, что эта фраза является не только ложью, но и откровенной провокацией, начальник полиции ГУ МВД по Москве Виктор Голованов не собирается ее комментировать. Тем более что представители оппозиции часто идут на любые подлые приемы, чтобы дискредитировать лиц, обеспечивающих правопорядок и спокойствие на улицах города", - сообщили журналистам.

В ГУ МВД уверены, что сколько бы ни было участников акции, если она не санкционирована в установленном порядке, в любом случае московская полиция ее прекратит. "Для нас не имеет разницы, пять человек будут нарушать закон или пять тысяч. Просто в этих случаях будут использоваться различные средства для разгона нарушителей", - отметили в пресс-службе.

Ранее ГУ МВД Москвы сообщало, что к усиленному режиму в столице, который введен 1 декабря и продлится до оглашения итогов выборов, привлечены 51 500 сотрудников МВД, в том числе 2000 солдат внутренних войск.