Прохоров официально предложил Усманову продать "Коммерсант"

Миллиардер Михаил Прохоров в среду направил оферту по покупке ИД "Коммерсант" нынешнему владельцу издательского дома Алишеру Усманову, сообщил "РИА Новости" представитель группы "Онэксим", принадлежащей Прохорову. "Представители Усманова должны были ее уже получить", - сказал собеседник агентства.

О том, что Прохоров, заявивший о намерении побороться за пост президента, заинтересовался "Коммерсантом" стало известно во вторник. Информация об этом появилась вскоре после того, как издательский дом оказался в центре скандала в связи с публикацией в последнем номере журнала "Власть", где была размещена фотография избирательного бюллетеня с нецензурной надписью, обращенной к премьеру Владимиру Путину. В результате были уволены гендиректор "Коммерсант-Холдинга" Андрей Галиев и главред журнала "Власть" Максим Ковальский. Официальная причина - нарушение внутренних процедур, законодательства и этики.

Ранее сегодня "РИА Новости" со ссылкой на неназванного представителя "Онэксима" сообщало, что помимо покупки "Коммерсанта" Прохоров готов рассмотреть предложение Усманова об объединении медиаактивов. При этом он подчеркнул, что предложение Прохорова не связано с его намерением принять участи в президентских выборах.