Нургалиев разрешил МВД сдавать сотрудникам ЧОП служебное оружие

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев подписал приказ, которым установил порядок предоставления частным охранным предприятиям служебного оружия во временное пользование. Документ опубликован в номере "Российской газеты", который выйдет в среду.

В приказе говорится, что служебное оружие будет предоставляться органами внутренних дел на основе заявки руководителя ЧОПа, где будет указана численность сотрудников, количество имеющегося на вооружении оружия и количество необходимого. Кроме того, будет создана специальная комиссия, в обязанности которой войдет прием и передача оружия, а также оценка его технического состояния, "в случае его непригодности к дальнейшей эксплуатации - уничтожение в установленном порядке".

В состав комиссии должны входить председатель комиссии - замначальника органа внутренних дел, курирующий вопросы тылового обеспечения, члены комиссии - сотрудники подразделений органа внутренних дел (материально-технического и хозяйственного обеспечения, финансового обеспечения, лицензионно-разрешительной работы).