Оргкомитет шествия 4 февраля намерен добиваться разрешения пройти по центру

Организаторы акции "За честные выборы" готовы обсуждать со столичными властями маршрут шествия 4 февраля, но проводить его хотят в центре. Заявка на проведение протестной акции с участием 50 000 человек была подана в столичную мэрию 20 января. Шествие должно стать продолжением серии декабрьских митингов на Болотной площади и на пр-те Академика Сахарова с требованием отмены результатов выборов в Госдуму. Организаторы хотели провести шествие от Калужской площади по Садовому кольцу до Манежной площади, однако городские власти предложили изменить маршрут, а также перенести акцию с 4 на 5 февраля.

"Если будут содержательные предложения, мы готовы эти содержательные предложения обсуждать", - сказал журналист Сергей Пархоменко в ходе заседания оргкомитета акции.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов отметил, что ответ от столичных властей организаторы ожидают получить во вторник, в течение дня. "При переговорах следовало бы стараться не менять дату, потому что... люди готовятся и в регионах... перенос нашей акции на другой день вызовет большое непонимание в регионах. По маршруту надо договариваться", - сказал он. Удальцов при этом высказал мнение, что не стоит соглашаться на вариант проведения акции в Лужниках из-за удаленности площадки.

Сопредседатель незарегистрированной партии "Парнас" Борис Немцов также выразил готовность согласиться на проведение акции "по сокращенному маршруту" в центре столицы, отметив, что это будет удобно как участникам мероприятия, так и московским властям.

Депутат-эсер Геннадий Гудков назвал принципиальными моментами акции проведение шествия в центральной части города с численностью не менее 5000 человек.