Медведев посоветовал жителям Северного Кавказа учиться работать с туристами

Президент России Дмитрий Медведев уверен, что персонал туристического кластера на Северном Кавказе нужно подбирать из местных жителей, но при этом их навыки не должны ограничиваться приготовлением шашлыка. Об этом он сказал в пятницу на встрече со своим полномочным представителем в Северокавказском федеральном округе Александром Хлопониным.

Президент вновь подчеркнул значение туристического кластера на Северном Кавказе, в том числе и для того, чтобы жизнь там была стабильной и не отличалась "в худшую сторону" от других регионов. "У нас огромное количество весьма интересных мест, куда надо вкладывать и деньги, и силы для того, чтобы там возникли современные курорты", - подчеркнул Медведев.

Глава государства выразил надежду, что существующие предложения по инвестициям в развивающуюся туристическую зону на Северном Кавказе будут реализованы. В российском бюджете предусмотрено 32 млрд руб. на 2012-2014 гг. для госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» на развитие инфраструктуры создаваемого в регионе туристического кластера.