МВД опасается провокаций с использованием полицейской формы на субботних митингах

Московская полиция обращается к участникам массовых мероприятий, запланированных в столице 4 февраля, с просьбой не поддаваться на провокации и незамедлительно сообщать полицейским о подозрительных лицах, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе ГУМВД РФ по Москве. Массовые акции представителей оппозиции и сторонников власти пройдут в Москве и ряде регионов России 4 февраля. Самыми крупными акциями оппозиции в столице станут шествие по Большой Якиманке и митинг на Болотной площади. Одновременно на Поклонной горе пройдет акция в поддержку премьер-министра, кандидата в президенты от "Единой России" Владимира Путина.

Отвечая на вопрос "РИА Новости", какого рода ожидаются провокации, в пресс-службе столичного ГУМВД РФ пояснили, что "возможен ряд провокаций со стороны отдельных субъектов с использованием полицейской формы". В связи с этим в главке напомнили, что полицейские будут обеспечивать безопасность строго по периметру. "Внутри оцепления сотрудники полиции работать не будут", - отметил собеседник агентства. "Напоминаем, что ответственность за проведение массового мероприятия по действующему в стране законодательству лежит на самих организаторах планируемой акции. Сотрудники полиции будут обеспечивать безопасность строго по периметру проводимых мероприятий. Полиция всегда готова действовать согласно оперативной обстановки и не может исключать возможность каких-либо провокационных действий со стороны отдельных участников акции. Поэтому мы обращаемся ко всем гражданам с просьбой не поддаваться на провокации отдельных субъектов, преследующих цель использования Вас в своих противоправных целях", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в связи с опасностью террористических проявлений ГУМВД обращается к гражданам с убедительной просьбой проявлять бдительность и в случае, если в толпе будут замечены какие-либо подозрительные люди или бесхозные предметы, оставленные в районе проведения массовых мероприятий, немедленно сообщать об этом полицейским.