Полиция просит участников субботних митингов не брать с собой термосы

Полиция не советует желающим посетить массовые мероприятия в Москве 4 февраля приносить с собой термосы, хлопушки и фаеры. Массовые акции представителей оппозиции и сторонников власти пройдут в Москве и ряде регионов России 4 февраля. Самыми крупными акциями оппозиции в столице станут шествие по Большой Якиманке и митинг на Болотной площади. Одновременно на Поклонной горе пройдет акция в поддержку премьер-министра, кандидата в президенты от "Единой России" Владимира Путина. Столичная полиция задействует около 9000 сотрудников для обеспечения порядка во время массовых мероприятий в городе.

"Термос - это предмет, который несет определенную опасность, и организаторы (акций) согласились с нами. Термос не приносить", - сказал начальник управления охраны общественного порядка ГУМВД по Москве Вячеслав Козлов в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Нежелательно проносить также кофе в бумажных и пластиковых стаканчиках. Также нельзя проносить с собой колющие и режущие предметы, стеклянную тару, большие сумки, пакеты, фаеры, хлопушки, сказал Козлов.

По его словам, не все из тех, кто зажигают фаеры, понимают, что люди в толпе могут пострадать в результате их действий. "Тот, кто это делает, провоцирует полицейских на определенные действия. Он должен понимать, что (он) не герой, а нарушитель, и мешает гражданам участвовать в мероприятии. Досмотровые мероприятия будут проводиться жестко. Будем стараться исключить все эти предметы", - сказал Козлов.