Помощник депутата пожаловался на то, что думцев "гонят" на Поклонную гору

Единороссов заставляют идти 4 февраля на митинг в поддержку кандидата в президенты от этой партии Владимира Путина. Об этом агентству сообщил помощник депутата Госдумы. На прямой вопрос он ответил: "Ох, гонят. И нас гонят, и депутата нашего". Собеседник агентства пояснил, что депутат обязательно должен явиться на митинг, отметиться у ответственного лица и привести с собой двух помощников. Уклонившихся обещали включить в "позорный список", добавил он. Ради участия в акции депутаты начали съезжаться в столицу после региональной недели.

Все депутаты фракции "Единой России" получили письмо со схемой проезда на Поклонную гору и с указанием сектора, где этот депутат должен находиться. Экземпляр письма есть у агентства.

В руководстве "Единой России" информацию, что партийцев вынуждают идти на Поклонную гору, опровергают. Первый замсекретаря президиума Генсовета ЕР, депутат Сергей Железняк заявил, что "никакого планового прихода или "обязаловки" не существует и не может существовать", потому что депутата заставить куда-то идти невозможно. Вместе с тем, он не исключает, что депутаты как политики могут принять самостоятельное решение об участии в каких-то из субботних митингов в Москве. Он выразил надежду, что многие примут участие в "митинге патриотических сил на Поклонной горе, потому что людям, избранным в парламент, важно принять участие в развитии страны, а не в ее развале".