Путин предложил оценивать персональную эффективность чиновников

Премьер-министр Владимир Путин предложил оценивать эффективность чиновников по системе KPI [Key Performance Indicators, ключевые показатели эффективности], которая "внедряется во многих странах". Об этом он заявил на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. Эту систему нужно разработать дополнительно к системе оценки эффективности регионов, считает Путин. Министру экономического развития Эльвире Набиуллиной поручено при разработке такой системы учитывать предложения предпринимательского сообщества.

По мнению премьера, совершенствование конкретных процедур зависит от конкретных людей. "Если мы говорим, что в таможне ситуация должна быть улучшена и фура должна проходить быстрее, чем она проходит госграницу. Это конкретные люди должны сделать, конечно, вместе с другими коллегами они должны это осуществить", - объяснил Путин.

Вице-премьер Дмитрий Козак напомнил на этом же заседании, что уже была создана правительственная комиссия для оценки эффективности работы федеральных и региональных органов исполнительной власти. Она планирует возобновить работу в феврале.