Суд признал Сильвио Берлускони ненаказуемым по делу о коррупции

Миланский суд в субботу вынес вердикт о ненаказуемости бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по скандальному "делу Миллса", в рамках которого ему были предъявлены обвинения в коррупции. Решение о ненаказуемости экс-главы правительства суд принял в связи с давностью совершенного преступления.

Вердикт суда не является оправдательным приговором, вынесения которого адвокаты Берлускони требовали "за отсутствием факта преступления".

«Дело Миллса» связано с событиями 1990-х гг. В рамках дела обвинения в коррупции были предъявлены политику и его бывшему адвокату Дэвиду Миллсу, который в то время был ведущим финансовым консультантом Берлускони, основателя и хозяина финансово-промышленной группы Fininvest.

По данным следствия, в 2000 г. Сильвио Берлускони через одного из топ-менеджеров своей группы Карло Бернаскони перевел на банковский счет Миллса в Швейцарии $60 000. За эту взятку, как полагает следствие, консультант, выступая в качестве свидетеля на судебных процессах по делу о «черных фондах» Fininvest, должен был умолчать о финансовых операциях компании, совершенных в 1990-е гг. в обход налогового законодательства через офшорные зоны.