Не менее 26 человек погибли в результате взрыва у президентского дворца в Йемене

Не менее 26 человек погибли в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в городе Хадрамаут в южной части Йемена. Как сообщает агентство "Рейтер", автомобиль, в котором было заложено взрывное устройство, подорвался неподалеку от президентского дворца.

Теракт произошел в день, когда президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади, избранный в результате голосования во вторник, принял присягу в качестве нового главы государства.

Бывший президент Йемена Али Абдалла Салех, находившийся у власти 34 года, сложил с себя полномочия в ноябре 2011 г. после девяти месяцев антиправительственных выступлений с требованием его отставки. Во вторник в стране были проведены досрочные президентские выборы. Единственным кандидатом на этот пост стал бывший вице-президент Абд Раббо Мансур Хади. За него проголосовали 65% избирателей. В выборах приняли участие 6,6 млн из 10,2 млн обладающих избирательным правом граждан Йемена.

Новый президент избран на два года, в течение которых в Йемене должна быть проведена конференция национального диалога для определения новой политической системы и выработки новой конституции. После этого в стране пройдут президентские и парламентские выборы.