Зубков вошел в состав президентского антикоррупционного совета

Первый вице-премьер России Виктор Зубков вошел в состав совета при президенте по противодействию коррупции и в состав президиума этого совета под председательством Дмитрия Медведева. Указ президента размещен в четверг на портале государственной системы правовой информации.

Глава государства поручил Зубкову сформировать межведомственную рабочую группу по выявлению и пресечению финансовых операций, направленных на легализацию доходов, полученных преступным путем, с участием представителей правоохранительных органов, Банка России и ФНС. Группа займется повышением результативности работы по выявлению и пресечению нелегальных финансовых операций, в том числе с использованием "фирм-однодневок", а также финансирования терроризма, уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей, получения коррупционных доходов.

Тем же указом из состава совета и из его президиума исключен замглавы администрации президента Вячеслав Володин, ранее занимавший пост вице-премьера - руководителя аппарата правительства России.