Оппозиция намерена продолжить акции протеста до инаугурации президента

Оппозиция планирует провести еще несколько акций протеста до инаугурации президента России, которая состоится 7 мая. Как сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, о продолжении акций будет объявлено на митинге в Москве 10 марта.

"Будет четко заявлено, что кампания продолжается, она 10 марта не заканчивается. И до момента инаугурации будет еще ряд мероприятий проведен в рамках этой кампании. Может быть, будет названа конкретная дата", - сообщил Удальцов в пятницу.

Санкционированный митинг оппозиции пройдет на Новом Арбате 10 марта. Заявленное число участников акции - до 50 000 человек. На митинге выступят политики, гражданские активисты, блогеры и журналисты, которые были наблюдателями на выборах президента 4 марта. "Сначала была идея, что будут только наблюдатели, но будут и политики. Общий список выступающих порядка 15-17 человек. Пофамильно еще уточняется, но, я думаю, будет представительный список", - отметил Удальцов.

Координатор "Левого фронта" также сообщил, что основной лозунг акции на Новом Арбате звучит так: "Это не выборы. Это не президент".

"Мы еще раз подчеркнем нелегитимность выборов, нелегитимность избранного президента в нашем понимании", - сказал Удальцов.