Полиция обещает пресекать нарушения порядка на митинге 10 марта

Полиция Москвы обещает пресекать любые нарушения общественного порядка во время митинга оппозиции на Новом Арбате 10 марта.

"Московская полиция сделает все, чтобы не допустить нарушений общественного порядка. Любые попытки противоправных действий будут пресекаться в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлекаться к установленной законом ответственности", - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве в пятницу.

Порядок на митинге будут обеспечивать около 2500 сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников. Их работу будут контролировать около 10 общественных наблюдателей.

Санкционированный митинг оппозиции пройдет на Новом Арбате 10 марта с 13.00 до 16.00 мск. Заявленное число участников - до 50 000 человек. Переулки и улицы, прилегающие к Новому Арбату с нечетной стороны, будут перекрыты на вход.

"Перекрытие автомобильных дорог в районе проведения митинга не запланировано. Однако при слишком большом скоплении граждан полиция в целях безопасности будет вынуждена ограничить, а возможно, и полностью снять автомобильное движение по улице Новый Арбат", - сообщает ГУ МВД по Москве.