Медведев надеется, что термин "внесистемная оппозиция" уйдет в прошлое

Президент Дмитрий Медведев рассчитывает, что термин "внесистемная оппозиция" в России в скором времени уйдет в прошлое. "Потому что оппозиция, если она есть, она действует на основе законов, включая закон о политических партиях, другие законы, она в любом случае системная", - сказал Медведев на пресс-конференции в Сеуле.

"Она может быть очень жесткой, радикальной оппозицией, может быть мягкой, но тем не менее это все равно легальная оппозиция, а тот, кто законов не соблюдает, тот преступник, а не системный оппозиционер. Нам нужно переходить именно к такой модели", - добавил президент. По его словам, именно этот вопрос обсуждался во время его встречи с представителями политических структур, которые пока не прошли регистрацию в Минюсте.

Несколько лидеров незарегистрированных партий, уведомивших Минюст о создании оргкомитетов, рассказали «Ведомостям», что их предупредили о готовящейся новой встрече с президентом для обсуждения итогового варианта нового закона о партиях и других проектов из президентского пакета. Чиновник Кремля подтвердил, что встреча планируется на следующую неделю. По информации собеседника «Ведомостей», позовут не только тех десятерых, кто уже побывал в Горках 20 февраля, но и представителей других новообразований.