В квартире экс-главы ГУМВД по Санкт-Петербургу провели обыск

На квартире бывшего начальника ГУВД по Санкт-Петербургу Михаила Суходольского был произведен обыск. Об этом агентству "Росбалт" сообщил источник в правоохранительных органах. Самого Суходольского в тот момент дома не было - полицейские застали в квартире только строителей, которые делали ремонт.

Как выяснилось, Суходольский с семьей еще несколько недель назад уехал на лечение в Израиль. Обыск производился в рамках уголовного дела о мошенничестве с 200 млн руб., выделенными государственному унитарному предприятию "Охрана".

Представители Суходольского расценили обыск как незаконное проникновение в жилище и подали соответствующее заявление руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Михаил Суходольский был с громким скандалом уволен с поста начальника главного управления МВД по Петербургу в середине февраля.

Пресс-служба Кремля опубликовала указ об освобождении Суходольского от должности без указания причин, но президент Дмитрий Медведев на коллегии МВД в день увольнения заявил, что в полиции не место руководителям, склонным к истерике и самопиару.

Главной причиной отставки Суходольского стали его конфликтные отношения с архитектором полицейской реформы, замминистра внутренних дел Александром Смирным — они были такими и до того, как в июне Суходольского сняли с должности первого замминистра и отправили в Петербург, говорили "Ведомостям" два офицера МВД.