Польша может в среду принять решение об экстрадиции фигуранта "игорного дела" Игнатенко

Решение об экстрадиции из Польши бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко, объявленного в России в розыск в рамках так называемого "игорного дела", может быть принято в среду, сообщил "РИА Новости" источник в министерстве юстиции Польши.

Согласно действующему законодательству, окончательное решение об экстрадиции экс-прокурора может принять министр юстиции Польши Ярослав Говин. Ранее пресс-секретарь польского минюста Патрыция Лоосе сказала, что "в случае принятия положительного решения об экстрадиции Игнатенко будет выдан правоохранительным органам России с соблюдением всех необходимых процедур".

Александр Игнатенко, бывший первый заместитель прокурора Московской области, является фигурантом вызвавшего большой резонанс "игорного дела". По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от $5 млн до $10 млн в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Игнатенко был объявлен в международный розыск и в январе 2012 г. задержан на горнолыжном курорте Закопане в Польше. Окружной суд в Новом Сонче 4 января арестовал экс-прокурора на 40 дней - до 9 февраля. Позже суд разрешил выдачу Игнатенко российским властям и продлил срок его ареста до 9 июня.