Шувалов: Роскомнадзор после формирования нового кабмина реорганизовывать не будут

Роскомнадзор не будет реорганизован после формирования нового кабинета министров, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, представляя нового главу ведомства Александра Жарова коллективу службы. "Что касается разговоров о возможной реорганизации, относитесь к этому как к разговорам, которые пока не имеют никакой почвы. Задачи по реорганизации службы не стоит. Никто службу трогать не будет и требовать сокращения штата тоже не будет", - сказал Шувалов.

Первый вице-премьер пожелал Жарову успешной работы на новом посту и потребовал соблюдения законодательства и нравственности. "Ведомство сложное, непростое, и нам очень важно, чтобы работа была очень тонкая, в рамках законодательства, чтобы никто никогда не воспринимал, что государство и правительство позволяют себе нечто большее, чем требует от правительства закон", - сказал Шувалов.

"Главное - вопросы нравственности", - подчеркнул он, отметив, что необходимо следить за соблюдением норм нравственности в средствах массовой информации. "Последние месяцы, когда мы переживали две выборные кампании, слишком много было того, что СМИ себе вряд ли могут позволять", - пояснил первый вице-премьер.