Начальник белгородской полиции уволился из-за ЧП с избиением задержанного

Начальник УМВД России по Белгороду Юрий Хлудеев подал рапорт об увольнении после служебной проверки, проведенной в связи с избиением задержанного в отделе полиции города, сообщается в субботу на сайте УМВД по Белгородской области.

Комиссия областного управления МВД исследовала обстоятельства происшествия в отделе полиции №1 Белгорода, в котором полицейские избили административного задержанного. Шестнадцатого марта в этот отдел полиции были доставлены двое жителей Белгорода в состоянии алкогольного опьянения. Там один из мужчин пожаловался на плохое самочувствие и был доставлен в медучреждение. Медикам он пояснил, что телесные повреждения ему причинили в отделе полиции. Впоследствии потерпевший скрылся из больницы. Следствие возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Как сообщает областное УМВД, комиссия выявила нарушения контроля за организацией работы дежурной части ОП №1, дежурной части УМВД России по городу Белгороду. Установлены организационные недостатки в работе руководства батальона патрульно-постовой службы, уголовного розыска, следственных подразделений, а также в кадровой работе городского управления в части укрепления дисциплины и соблюдения закона личным составом. Проверяющие сделали вывод, что аттестация в 2011 г. проведена недостаточно принципиально.

"В результате приказом начальника УМВД России по Белгородской области генерал-майора полиции Виктора Пестерева за различные нарушения к дисциплинарной ответственности было привлечено 15 сотрудников УМВД России по городу Белгороду. Начальник УМВД России по Белгороду Юрий Хлудеев подал рапорт о предоставлении ему очередного отпуска за 2012 г. с последующим увольнением из органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в марте руководитель областного УМВД временно отстранил Хлудеева от выполнения служебных обязанностей за нарушения служебной дисциплины, допущенные его подчиненными с начала 2012 г.

Белгородская область может стать первым российским регионом, в который вернутся прямые губернаторские выборы. Они могут состояться уже в октябре.