МВД сообщает о конфликтах на Чистых прудах между протестующими и местными жителями

Столичное управление МВД отмечает "напряженность" в отношениях между участниками оппозиционных акций на Чистых прудах в центре Москвы и местными жителями. "Сегодня после полудня 63-летняя женщина, проживающая в одном из домов на Чистопрудном бульваре, попросила участников акции не валяться на газоне и не вытаптывать цветы", - говорится в сообщении.

По информации МВД, в ответ на замечание один из участников акции оттолкнул женщину и обругал ее. Гражданка обратилась к полицейским, охраняющим общественный порядок. Полицейские попросили обоих участников конфликта проехать с ними в ОМВД по Басманному району Москвы, где сейчас их опрашивают.

В минувшее воскресенье оппозиция устроила в Москве "Марш миллионов". После него в центре города прошла серия акций, их участники назвали это "народными гуляниями". В итоге в четверг оппозиционеры устроили импровизированный лагерь у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в интервью журналу "Афиша", что лагерь оппозиции на Чистых прудах просуществует недолго. На уточняющий вопрос, разгонит ли его полиция, Песков ответил утвердительно.