Ткачев не считает, что его должность спецпредставителя в Абхазии дублирует полномочия Голиковой

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который также является спецпредставителем президента в отношениях с Абхазией, не считает, что его должность дублирует полномочия помощника главы государства Татьяны Голиковой.

"Голикова, насколько я понимаю, будет заниматься вопросами бюджетного строительства, я имею в виду вопросами той поддержки, которую осуществляет Россия по отношению к Абхазской Республике", - сказал Ткачев "РИА Новости" в субботу.

По его словам, он занимается задачами экономического и политического сотрудничества с Абхазией. "Мы осуществляем конкретное экономическое сотрудничество и сотрудничество по политическим аспектам", - пояснил Ткачев.

Губернатор Александр Ткачев был назначен специальным представителем президента по Абхазии в марте. Татьяна Голикова, ранее возглавлявшая Минздравсоцразвития, во вторник была назначена помощником президента, в кремлевской администрации она будет отвечать за социально-экономическое развитие Южной Осетии и Абхазии.

В пятницу сама Голикова выразила мнение, что помимо вопросов социально-экономического развития Южной Осетии и Абхазии будет курировать и другие направления. Отвечая на вопрос, какие у нее еще могут быть функции, экс-министр сказала: "Президент определит".

Выбор редактора