Допрос Сергея Удальцова завершен

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил об окончании допроса координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. Тот проходит свидетелем по делу о беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве. Также Удальцов принял участие в осмотре предметов и документов, которые были изъяты при обыске в его квартире накануне "Марша миллионов".

На допрос Удальцова вызвали 12 июня к 11.00. Он сначала сообщил, что намерен прийти к следователю, а затем передумал и объяснил, что он несет ответственность за проведение "Марша миллионов" как один из организаторов и должен быть на этой акции. Оппозиционер пояснил, что на последнем совещании в мэрии Москвы о проведении "Марша миллионов" говорилось, что все заявители акции обязаны вести колонну и обеспечивать безопасность участников.

В понедельник в квартирах ряда известных оппозиционеров, включая Сергея Удальцова, были проведены обыски по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Всех сторонников оппозиции вызвали на допрос во вторник утром, большинство явились в СКР. При обыске в квартире четы Удальцовых нашли, в частности, "списки лиц, поддерживающих их взгляды, так называемый актив", заявил тогда представитель СКР.

Выбор редактора