Россия отвергла обвинения в поставках оружия в Сирию

Глава МИД России Сергей Лавров раскритиковал заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что Москва поставляет сирийским властям боевую технику и в свою очередь обвинил Вашингтон в поставках оружия сирийской оппозиции. "Мы сейчас завершаем выполнение давно подписанных и оплаченных контрактов. Все эти контракты касаются исключительно средств ПВО", - сказал Лавров, выступая на пресс-конференции в Тегеране.

По его словам, поставляя вооружения в Сирию, Россия не нарушает никаких международных договоров. "Мы не поставляем ни в Сирию, ни куда-то еще вещи, которые используются в борьбе с мирными демонстрантами, в отличие от тех же Соединенных Штатов, которые в этот регион регулярно такие спецсредства поставляют, в том числе недавно такая поставка в одну из стран Персидского залива состоялась, но почему-то американцы считают это в порядке вещей", - цитирует Лаврова "РИА Новости".

Накануне, выступая в вашингтонском Брукингском институте, Хиллари Клинтон заявила, что располагает информацией о возможных поставках в Сирию боевых вертолетов из России.