Учредительный съезд партии Прохорова пройдет в закрытом от прессы режиме

Создаваемая миллиардером Михаилом Прохоровым партия "Гражданская платформа" проведет в субботу, 7 июля, учредительный съезд, чтобы успеть подать документы на регистрацию в Минюст до конца месяца, сообщил "РИА Новости" источник в партии.

Прохоров, занявший на выборах президента России третье место, заявил 4 июня о создании партии "Гражданская платформа", в которую будут входить всего 500 человек - минимально допустимое для регистрации партии количество членов. Цель партии, по словам Прохорова, - "держать лицензию" для того, чтобы дать возможность лидерам общественного мнения участвовать в выборах. При этом сам бизнесмен заявлял, что он вступать в партию не планирует. Возглавит организацию, как он говорил, "кто-то из профессиональных юристов".

"Учредительный съезд пройдет в субботу в закрытом режиме. Это организационное мероприятие, поэтому оно проводится без прессы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на съезде планируется утвердить партийный устав, программу, эмблему и состав федерального руководства "Гражданской платформы".

"После этого собрания пройдут в регионах, затем мы подадим документы в Министерство юстиции. Мы рассчитываем сделать это до конца июля", - отметил источник.

В пресс-службе политика комментариев по поводу проведения учредительного партийного съезда не дали.