Торшин предлагает создать стрелковую ассоциацию в России

В России должна быть создана стрелковая организация наподобие Национальной стрелковой ассоциации США, считает первый зампред Совета Федерации Александр Торшин, который разрабатывает законопроект о легализации короткоствольного оружия в России.

"Предлагаю создать нашу (ассоциацию)", - написал Торшин в субботу в своем микроблоге в Twitter, разместив ссылку на перевод устава американской ассоциации.

"Если честно - хочу создать лучшую организацию, чем NRA. Почему лучшую? Потому, что есть возможность учесть их опыт", - добавил сенатор.

Александр Торшин является сторонником легализации боевого огнестрельного оружия в России и готовит соответствующий законопроект. По его мнению, это повысит ответственность владельцев такого оружия и улучшит ситуацию с безопасностью граждан в стране.

Весной 2012 г., после случая в Туле, где предприниматель, защищая свою семью, убил троих грабителей, Торшин предложил создать российский национальный оружейный союз. По его мнению, союз должен объединить людей, имеющих оружие, и стать так называемой армией резервистов: члены союза могли бы патрулировать улицы со своим оружием вместе с представителями правоохранительных органов.

Национальная стрелковая ассоциация США - это некоммерческая организация, "посвященная праву каждого американского гражданина владеть и пользоваться огнестрельным оружием в качестве защиты и хобби" (согласно уставу). Ассоциация поддерживается членскими взносами и пожертвованиями, получает ассигнования от конгресса США и сотрудничает со всеми подразделениями вооруженных сил США и органами власти.