"Единая Россия" поддержала Шахова на выборах мэра Химок

"Единая Россия" не будет выдвигать своего кандидата на выборах мэра подмосковных Химок и поддержит самовыдвиженца, исполняющего обязанности главы города, Олега Шахова, сообщает во вторник пресс-служба регионального отделения партии. "Сегодня состоялось заседание местного политсовета партии, и единогласно было решено поддержать на выборах самовыдвиженца Шахова", - говорится в сообщении.

Сегодня же в борьбу за пост мэра Химок включилась "Справедливая Россия". Конференция областного отделения партии выдвинула кандидатом на эту должность депутата Госдумы Александра Романовича.

Выборы в Химках должны состояться 14 октября. На пост мэра претендуют более 20 кандидатов, в том числе депутат Госдумы от ЛДПР Максим Рохмистров, экоактивистка Евгения Чирикова, лидер партии "Альянс Зеленых" Олег Митволь.

Выдвижение кандидатов завершается 13 сентября в 18:00 мск, а регистрация - 22 сентября. Кандидаты, участвующие в выборах мэра в порядке самовыдвижения, для официальной регистрации должны сдать не менее 727 подписей избирателей.