Число жертв отравления метанолом в Чехии возросло до 24 человек

Число погибших в результате отравления некачественным алкоголем в Чехии возросло до 24 человек после смерти 57-летней женщины в больнице города Гавиржов, сообщает Чешское информагентство ЧТК в субботу.

Женщина была госпитализирована в критическом состоянии 6 сентября, когда в Чехии были зафиксированы первые случаи отравления метанолом, и с тех пор находилась в коме.

Таким образом, за последние две недели в Чехии скончались уже 24 человека от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт. Еще несколько десятков пострадавших находятся в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии. Это крупнейший случай массового отравления алкоголем в стране за 30 лет. Минздрав Чехии 14 сентября ввел полный запрет на продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на всей территории страны.

В пятницу Роспотребнадзор запретил ввоз крепкого алкоголя из Чехии в Россию. Как сообщил руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, запрет может быть снят после того, как в Чехии перестанут фиксироваться новые случаи отравлений, а Евросоюз предоставит отчет с объективной картиной происходящего.