Гудков: "Анатомия протеста - 2" повысит рейтинги лидеров протестного движения

Фильм "Анатомия протеста - 2", показанный телеканалом НТВ в пятницу вечером, является заказным, но сработает на пользу лидерам протестного движения, считает эсер Геннадий Гудков.

"Это заказуха, правда, сделанная очень профессионально, грамотно и убедительно, надо отдать должное людям, которые трудились над этой очередной ложью, они достаточно профессиональные и грамотные", - сказал Гудков "РИА Новости" в субботу.

По его мнению, создатели фильма не смогут добиться желаемого эффекта, поскольку выбрали неправильную целевую аудиторию.

"Если хотите скомпрометировать [лидеров оппозиции] среди протестного движения, то оно не верит НТВ. Если хотите объяснить бабушкам, которые сидят на завалинках, что Удальцов плохой, то они его не знают, они не живут новостями протестных митингов", - пояснил Гудков.

Он отметил, что фильм рассчитан на аудиторию, которая не участвует ни в политической жизни, ни в протестном движении и "не формирует точку зрения в стране".

Гудков также сказал, что единороссы, заявившие о необходимости проверить изложенную в фильме информацию, только содействовали росту рейтингов оппозиции.

"ЕР своими заявлениями смазала весь эффект от этого фильма, поэтому можно сказать, что через 2-3 недели население забудет об этом фильме, а Удальцова и Пономарева будут помнить, их узнаваемость, а следовательно, рейтинг вырастут", - сказал Гудков.

Геннадий Гудков ранее был депутатом Госдумы, однако 14 сентября он был лишен мандата на основании совмещения депутатской деятельности и занятия бизнесом. За лишение его мандата голосовали, в основном, представители "Единой России" и ЛДПР.

Фильм "Анатомия протеста - 2" был показан в эфире телеканала НТВ в пятницу вечером. Авторы фильма, в частности, утверждают, что известный оппозиционер, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов якобы вынашивает планы силового захвата ряда российских городов. Сам Удальцов опроверг информацию о подготовке переворота и назвал целью фильма дискредитацию оппозиции и подготовку общественного мнения к новым репрессиям в отношении противников действующей власти.